国家重点研发计划青年科学家项目顺利启动!

国家重点研发计划青年科学家项目“新维度拓扑的物理调控与器件应用”项目启动会暨实施方案论证会顺利举行

2024年4月26日,由华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室袁翔教授牵头的国家重点研发计划青年科学家项目“新维度拓扑的物理调控与器件应用”项目启动会暨实施方案论证会在广东汕头顺利召开。此次物态调控学术研讨会暨2023年项目联合启动会由北京交通大学、复旦大学、广东以色列理工学院、华东师范大学、华中科技大学、南京大学、厦门大学、中国科学技术大学主办,南澳科学会议承办,共有4项常规项目及4项青年科学家项目联合启动。

图片1.jpg

来自项目管理机构的领导、项目责任专家、项目邀请专家、项目咨询专家、项目团队成员共20余人参加了本次联合启动会,其中相关领导和专家出席了“新维度拓扑的物理调控与器件应用”青年项目的启动会议,听取了项目负责人袁翔的汇报并做出指导。出席本次启动会的专家主要有,王猛教授、王亚愚教授、牛谦教授、方忠院士、申德振教授、孙立涛教授、何佳清教授、陈鸿教授、封东来院士、骆军委研究员、钱冬教授、龚新高院士、蒋建华教授(按姓氏笔画为序)。项目骨干李晓冬、杨哲森、游智鸿也参加了本次启动会。

图片2.jpg

项目负责人袁翔教授作项目汇报

在本次启动会上,袁翔介绍了立项依据与科学问题、研究内容与技术路线、任务分解与进度安排、研发团队与初步进展、管理措施与预期成果,表示将严格按照项目管理机构的要求保证项目的顺利实施并达到预期成果。各位专家对本项目启动给予了积极评价并提出了科学研究上和项目管理上的建议。对此,袁翔进一步表示将统筹规划整个项目,加强任务间联系,在任务实施过程中将专家的宝贵建议落到实处。

图片3.jpg

龚新高院士点评